スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加してます。→
クリックお願いしま~す!!→人気ブログランキングへ

クリームシチュー問題

ちょっと前に「マツコ&有吉の怒り新党」で、クリームシチューをご飯にかける?かけない?ってのやってました。

私はかけます!

一皿目は普通に食べて、おかわりする時や翌日残り物をぶっかけて食べてます。
とはいえ、最近クリームシチュー作ってないね(´・ω・`)

よく「クリームシチューをかけるか?」問題で、"ドリアは許されてるのに!?"ってコメントを見かけます。
私としては、ドリアは比較するものとしてふさわしくないと思うんですよね。

私はグラタン大好きだし、クリームシチューご飯も好きなんです。
しかし!!
ドリアはあまり好きではないんですよね~
クリームシチューの甘みがあるからこそ、お米の甘みと一体感がある気がして。



それはそうと、
クリームシチューを作る時は具をこれでもか!ってくらいたっぷり入れて作ります。
なのに最後は、なんだかんだでルーだけ余る現象は何でしょうね(怒)
ランキングに参加してます。→
クリックお願いしま~す!!→人気ブログランキングへ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいらも冬場はクリームシチュ-作るっす。一人暮らしだけど、シチューとけんちん汁は30cm大の鍋で作る。で、当然一回では食べきれないので、翌日以降も朝晩暖めなおして食べる。ご飯にもかけるんだけど、スパゲッティーにもかける。スパゲッティーの時はパルメザンの粉チーズをたっぷりとかけるとウマウマですな。具がほとんど無くなって(何度も暖め直しているのでじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか具が溶けてしまっている)
きたら、マカロニを茹でて、玉ねぎ追加で塩・コショウして炒めて、深皿に入れて、汁だけシチューをかけて、とろけるチーズのっけで焼いて、グラタン。「結局、スパゲッティーの時と同じだよな」とか思いながら、まあ食感は違うので。(^^;けんちん汁の時は当然2日目以降のどこかでは「けんちんうどんorそば」になると。。

Re: No title

おいらさぁーーん、
コメントの返信おそくなりました。
気づくの遅くなってしまい、ごめんなさい。
シチューはでっかい鍋でたっぷり作るのが美味しいですよね!
粉チーズも入れるとパスタによく合うようになるんですね。今度作った時には試してみますー♪
グラタンも良いですね。同じ味でも美味しければ良いんです!(●´ω`●)
プロフィール

あえる?

Author:あえる?
チャットレディやってます!

マシェリに「和える?」という名前で登録してます♪
ライブでゴーゴーに「虎弥太」で登録してます!
ライブチャット
↑では「なえる」で登録してます。

遊びに来てくれるとうれしいです

diet
ダイエットに拍車がかかるように重さは非公開でグラフ作りました。右肩下がりでいきたいと思います!!
wakariaeruのあえるのダイエットグラフ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
カテゴリ
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。